Лучшие игры для консолей PS3 и PS4 ‣ TURICUS GAMES

Лучшие игры для консолей PS3 и PS4

Лучшие игры для консолей PS3 и PS4

Самая веская причина приобрести себе консоль – это выходящие эксклюзивно для данной платформы игры. У PlayStation линейка проектов самая сильная. Даже не особо увлеченные визуальными развлечениями люди слышали о таких хитах, как Uncharted, God of War и Last of Us. Но какие еще эксклюзивы заслуживают внимания? Давайте приведем в качестве примера еще несколько обязательных к ознакомлению хитов.

Infamous: Second Son (PS4)

Infamous: Second Son (PS4)

В 2009 году первая часть Infamous стала одним из тех немногих спасительных эксклюзивов, которые так были нужны РS3 ввиду острой нехватки достойных проектов. История Коула Макграта оказалась эдаким хитом-сюрпризом, от которого мало кто ждал чего-то выдающегося, но в который многие играли с большим удовольствием. Третья часть (если не считать небольшой спин-офф Festival of Blood) Infamous условно связана с прошлыми играми серии. Видимо, именно поэтому создатели не стали дописывать тройку к названию, а ограничились подзаголовком Second Son. Коула давно уже нет, с момента событий второй части прошло семь лет, действие разворачивается во вполне реальном Сиэтле (а не в выдуманных городах, как прежде), где правительство создало силовую организацию DUP для поимки и обезвреживания людей со сверхспособностями. Паренек Делсин даже не подозревал, что про него могли бы рисовать комиксы, пока ему совершенно случайно не пришлось спасти обычных пассажиров из полыхающего автобуса. Тогда-то и обнаружилось, что Делсин способен поглощать необычную силу других суперменов и пользоваться ею в собственных интересах. Каковыми будут эти интересы, игра позволит решить пользователю — классический выбор между добром и злом в Second Son никуда не делся.

По сравнению со своим предшественником Коулом, Делсин получил куда больше удивительных способностей. Если Коул метал в противников молнии и вообще с выдумкой и фантазией подходил к использованию электричества, то Делсин делает упор на огне и дыме. Он способен, словно маг из любой фэнтезийной игры, метнуть огненный шар со всеми воспламеняющимися последствиями. Отважный парень умеет превращаться в дым, как старина Дракула, чтобы преспокойно проникать через сетки заборов или забираться на крыши домов через вентиляционные шахты.

Впрочем, каких-то революционных изменений от Second Son ждут разве что законченные фантазеры. Зрелищный геймплей серии не нуждается в кардинальной смене приоритетов, вполне достаточно добавить новые элементы, придумать интересные способности и хорошенько поработать над сюжетом. Все это, а также выдающаяся графика, позволяет уже сейчас записать Second Son в список обязательных покупок для вашей PS4.

Rain (PS3)

Rain (PS3)

Ливень серебрится косыми черточками в тусклом свете ночных фонарей. Барабанит по крышам и растекается лужами по асфальту. Ледяными стрелами вонзается в лицо и заставляет одежду липнуть к телу. Но ты этому даже рад, ведь ливень — единственный друг и союзник в этом гиблом царстве призрачных теней. Мир приключения Rain соткан из оттенков серого, вечной ночи, непрекращающегося дождя, фортепианной меланхолии и чувства безысходности. По темным и едва освещенным улочкам заброшенного европейского города скитаются бестелесные фантомы чудовищных тварей, встреча с которыми не сулит ничего хорошего. Как маленький мальчик оказался здесь? Почему он сам превратился в привидение, видимое только под струями дождя? Зачем призрачные монстры охотятся за призрачной девочкой и как ее спасти? Вопросы, вопросы, вопросы — и только мерный перестук падающих капель даст на них ответ.

Все загадки Rain построены на манипуляциях с невидимостью и скрытном перемещении. И игроку, и монстрам мальчуган виден в те моменты, когда мокнет под дождем. Если шагнуть под навес, призрачный силуэт исчезает из виду, а твари, мгновение назад гнавшиеся за мальцом, разворачиваются и уходят прочь. Поэтому большую часть времени приходится ориентироваться по цепочке следов босых детских ног, осторожно обходя опасных соседей по сухим местам. Или со всех ног, хлюпая по лужам, мчаться в очередное укрытие — тут уж как повезет.

The Order: 1886 (PS4)

The Order: 1886 (PS4)

1886-й год подарил человечеству много прекрасных вещей: хоккей на траве, кока-колу, граммофон, моторизированный экипаж на бензиновом ходу, тогда как ручными пулеметами же изобретательская мысль разродилась лишь через пару десятков лет. Но в альтернативной реальности дела обстоят совсем иначе: на вооружение уже поступили и пулеметы, и портативные радиопередатчики, и прочие радости индустриальной революции, а хоккей на траве так и не изобрели — немного не до него оказалось человечеству, которое уже многие века ведет безнадежную борьбу с темными силами.

С негодяями, посмевшими посягнуть на покой человечества в целом и жителей Лондона в частности, борется таинственная организация с лаконичным названием Орден. Играть предстоит за одного из ее членов, сэра Галахада, тезку знаменитого рыцаря при дворе короля Артура. Что это совпадение случайно, поверить трудно: не зря же разработчики, знакомя с The Order: 1886, первым делом цитируют «Смерть Артура». Кроме исторических параллелей, которых в игре будет с избытком, планируются также встречи с знаменитостями XIX века. Ведь не просто же так главные герои наведаются в Уайтчепел — район Лондона с крайне дурной репутацией, где в конце XIX века знаменитый убийца Джек Потрошитель совершал свои преступления. В альтернативном стимпанковском Лондоне возможно все.

Destiny (PS3, PS4, консоли Microsoft)

Destiny (PS3, PS4)

Золотой век человечества начался после прибытия в Солнечную систему Странника, огромного белого шара, который нес в себе неисчислимые знания и одновременно был неисчерпаемым источником энергии. Люди расселились по системе, колонизировали Луну, Марс и Венеру, человечество обратило взор к далеким звездам. Но тот, кто достигает больших успехов, попадает в поле зрения больших парней. Вскоре последовало вторжение, стремительная и беспощадная атака. Люди были отброшены назад, на Землю, над поверхностью которой завис Странник. Под защитой его силового поля люди основали Город, последний оплот человечества. Защитниками города стали хранители, миссия которых — найти древние тайные знания, которые обеспечат выживание человеческой цивилизации. Одним из этих хранителей (стражи) предлагается стать игроку.

Конечно, многие игроки захотят перебраться в новую Destiny 2, которая вышла на ПК больше года назад, но она во многих аспектах проигрывает оригиналу, как бы ни пытались разработчики довести дело до ума масштабными дополнениями и годовым сезонным пропуском со свежими рейдами и оригинальными PVP-режимами. В первую Destiny все еще играют, и вам стоит попробовать тоже.

Также в списке обязательных к ознакомлению эксклюзивов заслуживает оказаться The Last Guardian, интерактивные фильмы от Quantic Dream и бесчисленное множество японских ролевых игр, которые по понятным причинам облюбовали именно консоли от Sony.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Ability to treat ED. It can is kamagra fda approved flow out or treat any stage.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Top